Евгений Дубовик рассказал о ходе подготовки города к празднованию Дня Победы

Евгений Дубовик рассказал о ходе подготовки города к празднованию Дня Победы

До празднования 71-й годовщины Великой Победы советского народа в Великой Отечественной войне и 72-й годовщины освобождения Севастополя от немецко-фашистских захватчиков остались считанные дни. Исполняющий обязанности заместителя Губернатора Севастополя Евгений Дубовик сообщил, что наш город к празднику готов, работа продолжается над некоторыми деталями.

– Все основные мероприятия проработаны, шествие и парад – подготовлены, артисты готовы. Сейчас идут генеральные репетиции, – рассказал Евгений Дубовик. – В день праздника Севастополь покажет стройные ряды наших военных и новейшую боевую технику в ходе парада и, конечно, шествие Победителей. Уверен, что все состоится при высокой организации.

Меры безопасности в день праздника будут усилены. Обеспечение безопасности граждан постоянно находится во внимании и Правительства Севастополя, и специальных служб:

– Нам дорога жизнь каждого человека, поэтому если где-нибудь есть оцепление, если к вам корректно обращаются представители власти, органов внутренних дел – это сделано для того, чтобы обеспечить организацию и безопасность проводимых мероприятий, – отметил Евгений Дубовик.

Евгений Дубовик опроверг слухи о том, что кому-то запретили участвовать в шествии Победителей:

– Такого нет, и не будет. Как ранее заявлял Губернатор Сергей Меняйло, если севастополец желает участвовать в шествии – он будет в нем участвовать. Единственное – формирование колонн и движение будет упорядочено.

Решение вопросов о порядке формирования колонн было предоставлено Совету ветеранов города Севастополя. Первыми в день праздника по центральным улицам города пройдут барабанщики Севастопольского Президентского кадетского училища, около двухсот кадетов, которые приедут из «Артека».

– Это ребята-кадеты со всей страны. Для нас это огромная честь – принимать кадетов в день главного городского праздника. А для них участие в шествии, безусловно, станет одним из самых запоминающихся событий в жизни, как они пройдут по центральным улицам Севастополя, как их будут приветствовать севастопольцы и гости города, – подчеркнул Евгений Дубовик. – Затем будут идти колонны наших ветеранов. Они представят штаб Черноморского флота, корабли и соединения, в которых служили наши деды и прадеды: «Красный Крым», «Красный Кавказ», соединение ОВР.

В шествии будет принимать участие ретро техника, образцы которой использовались в Красной армии. Ее восстановили энтузиасты-севастопольцы.

Севастопольские поисковики из объединения поисковых отрядов «Долг» возглавят шествие «Бессмертного полка».

В шествии севастопольского «Бессмертного полка» могут принять участие все, кто гордится своими родственниками, участвовавшими в Великой Отечественной войне, хранит память о них и из поколения в поколение передает правду о войне.

– Будет растяжка – «Севастопольский «Бессмертный полк», и я приглашаю всех севастопольцев, у которых есть, кем гордиться, взять их портреты, может быть – награды, и пройти в этой колонне. Ожидается участие более 10 тыс севастопольцев, – сказал Евгений Дубовик.

Колонна «Бессмертного полка» будет формироваться в районе сквера Ленинского комсомола. В месте ожидания развернут медпункт, организуют продажу воды и сока, установят биотуалеты. Помощь участникам акции будут оказывать свыше 600 волонтеров, как из Севастополя, так и других городов России.

Замыкать колонну «Бессмертного полка» будут участники казачьих объединений. Перед трибуной они на несколько минут остановятся. Это спланировано, во-первых, чтобы обеспечить возможность проезда транспорта, который к этому моменты будет готов отвезти ветеранов домой, и, во-вторых, дать возможность выровнять последующие колонны.

– Шествие будет продолжаться. Мы предложили принять в нем участие всем общественным организациям, партиям, которые изъявили желание, – подчеркнул Евгений Дубовик. – Встать в колонну – и пройти. Приветствуются лозунги, соответствующие празднику, флаги политических партий.

Исполняющий обязанности заместителя Губернатора отметил, что не все мероприятия в предпраздничные дни согласованы с Департаментом внутренней политики:

– На 6-7 мая свое уведомление прислали организаторы гей-парада. Некоторые известные люди из Москвы заявили проведение мероприятий у Культурно-информационного центра и шествие от площади Ушакова до Матросского бульвара. Губернатор Сергей Меняйло о своем решении уже сказал: в Севастополе такого нет, и не будет. И я хочу предупредить, что безопасность этих людей не может быть гарантирована.

twitter-logo-silhouette link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk