Уставам муниципальных образований быть!

25 Февраля 2015 года Новости
Уставам муниципальных образований быть!
Прошлая неделя была очень плодотворной на принятие решений и проведение мероприятий в муниципальных образованиях города Севастополя.
Во вторник, 17 февраля, прошла сессия Качинского Совета, где обсуждался вопрос регистрации юридического лица – Совета муниципального округа.
Сессия по тому же вопросу прошла 20 февраля в Совете Нахимовского муниципального округа. Несмотря на то, что депутаты приняли только одно решение, заседание длилось больше 3 часов. Это было связано с тем, что на сессии присутствовал Губернатор Севастополя Сергей Меняйло, которому депутаты задали множество волнующих жителей Нахимовского округа вопросов. На все вопросы Сергей Иванович ответил, депутаты были удовлетворены.
На следующий день, в субботу, в Терновском муниципальном округе состоялись публичные слушания по проекту Устава. На них присутствовали представители Управления по взаимодействию с органами местного и территориального самоуправления Департамента внутренней политики Правительства Севастополя, а также представитель прокуратуры Балаклавского района. Жители Терновки не уставали удивлять энтузиазмом: еще до дня слушаний поступило более 20 предложений по усовершенствованию Устава, которые были рассмотрены рабочей группой Совета. Кроме того, несмотря на выходной день и личную занятость в Терновском Доме культуры, где проходили слушания, собралось немало неравнодушных. Жители вносили предложения, а также говорили о наболевшем с депутатами, представителями Правительства и прокуратуры.
Инициативу публичных слушаний подхватили в Андреевском муниципальном округе. В воскресенье, 22 февраля, там обсудили и проголосовали за предложения и замечания прокуратуры и Правительства Севастополя. В отличие от терновцев, андреевцев проект Устава, принятый на сессии, полностью устраивал. На момент проведения публичных слушаний от жителей предложений не поступало.
Нынешняя неделя обещает стать не менее продуктивной: 24 февраля публичные слушания пройдут в Гагаринском муниципальном округе, 27 – в Нахимовском, 28 – в городе Инкермане. А в Балаклаве, где процесс принятия Устава начался раньше, чем в остальных муниципальных образованиях, уже совсем скоро состоится сессия по принятию Устава, после чего останется только пройти процедуру государственной регистрации, и Балаклава будет иметь свой «основной закон»!
twitter-logo-silhouette link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk