Накануне Дня Победы в Севастополе состоялся автомотопробег «Великая Победа в наших сердцах»

Фото 1 из 14

Сегодня в Севастополе состоялся масштабный автомотопробег «Великая Победа в наших сердцах», участниками которого стали представители организации «Севастополь без фашизма» и мотоклуба «Идальго», а также жители города.

Председатель Ассоциации организаций самообороны Севастополя Олег Махонин рассказал об основной идее пробега:

«Сейчас мы возлагаем цветы к братским могилам и мемориалам не в центральной части Севастопольского региона, а в его сельской местности. Важно, чтобы эти значимые места не оставались без внимания. В автомотопробеге участвует 140 мотоциклов и около 80 машин. На дорогах нас приветствовали, любой мог присоединиться и посетить памятные места».

Участники автомотопробега посетили Памятник артиллеристам 134-го гаубичного полка, мемориалы и братские могилы в Танковом, Терновке, на Мекензиевых горах и Сапун-горе.

К автомотопробегу присоединился Губернатор Сергей Меняйло:

«Такие акции – это настоящий порыв и зов сердца. Нельзя не поддержать подобную инициативу в этот священный праздник. Севастопольцы помнят и никогда не забудут подвиг защитников и освободителей города, их мужество и стойкость. Мы будем бережно хранить эту память и передавать ее следующим поколениям».

По словам организаторов, в следующем году планируется расширить географию автомотопробега и объехать не только мемориальные комплексы Севастополя, но и Крыма, а в последствии и городов-героев России. 

twitter-logo-silhouette link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk