Итоги социологических исследований, проведенных в Севастополе

Фото 1 из 13

11 мая в РИА «Севастополь» состоялась пресс-конференция советника Губернатора Севастополя по вопросам внутренней политики и спорта Вадима Колесниченко и социолога, участника проекта «Крымский монитор» Евгения Копатько. Спикеры рассказали об итогах базовых социологических исследований, проведенных в Севастополе.

Открывая пресс-конференцию, Вадим Колесниченко подвел краткие итоги празднования Дня Победы в Великой Отечественной войне:

«Некоторые политические силы попытались заявить о себе во время прохождения колонны «Бессмертный полк». Мы живем в одном городе – героическом городе, и у всех жителей должны быть общие традиции и понимание одного ­– недопустимо проводить политические инсинуации и заниматься самопиаром в день, когда мы чтим память наших освободителей. Недопустимо в колонне «Бесмертный полк» идти с транспарантами, на которых написаны политические лозунги. Нужно не себя любить в Севастополе, а Севастополь в себе. Мы живем в одном городе, мы сохраняем его историю для наших потомков и хотелось бы, чтобы жители города, независимо от политических убеждений и рода деятельности, были едины в вопросах уважения к павшим героям и сохранения памяти о них».

В свою очередь, Евгений Копатько рассказал об итогах социологического исследования, которое было проведено с 21 апреля по 30 апреля.

«За этот период было опрошено 400 севастопольцев разных возрастов, разных политических взглядов. Выражаю благодарность всем жителям города, принявшим участие в исследовании, которые открыто и честно отвечали на вопросы, давая развернутые и всеобъемлющие ответы», – сказал Евгений Копотько.

По результатам исследования, из наиболее актуальных проблем севастопольцы выделили работу структур ЖКХ (соответствие качества услуг к тарифному плану) – 61 % опрошенных, состояние дорог – 55% и низкий уровень заработной платы – 44% человек.

Тем не менее, подавляющее большинство жителей удовлетворены жизнью в Севастополе – 78%, о высоком уровне личной безопасности заявили более 90% респондентов, такое же количество опрошенных (90%) удовлетворено своевременной выплатой заработной платы и пособий.

Как отметил социолог, в Севастополе ярко выражены патриотические настроения:

«Отвечая на вопрос «какие исторические места города, его памятники и достопримечательности являются наиболее значимыми для вас лично?», жители города назвали более 10 объектов, в то время, как в других городах не набиралось и 5», – подчеркнул Евгений Копатько.

По словам советника Губернатора, проводить подобные исследования необходимо, поскольку они дают понимание, чем живет город, в чем недорабатывают органы власти, где возникают сложности в коммуникации населения и должностных лиц.

«Ответы на эти вопросы позволят в максимально короткие сроки устранять недостатки во взаимодействии власти и общественности и оперативно решать проблемы, волнующие севастопольцев», – подчеркнул Вадим Колесниченко.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk