Губернатор Севастополя Сергей Меняйло встретился с Уполномоченным по правам человека в РФ Татьяной Москальковой

Фото 1 из 3

13 мая Губернатор Сергей Меняйло встретился с Уполномоченным по правам человека в РФ Татьяной Москальковой, которая прибыла в Севастополь с рабочим визитом.

Татьяна Москалькова рассказала главе города об итогах расширенного приема граждан, который был проведен сегодня.

«Нам удалось принять 60 человек. К нам поступили как индивидуальные, так и коллективные обращения граждан. Я готовилась к поездке, но не ожидала, что такое большое количество проблем осталось от Украины. Есть вопросы имущественного и социального характера, в частности, об организации отдыха детей в летних лагерях, передаче земельных участков в собственность, выплате пособий, установленных предыдущим законодательством. Многие проблемы связаны с тем, что люди оказались заложниками двух законодательных систем. Эти проблемы перешли к нам, и нам предстоит их решать», – сказала Татьяна Москалькова.

Губернатор отметил, что в Севастополе реализуются меры государственной поддержки семьи, налажено эффективное взаимодействие с Уполномоченным по правам человека в регионе, предприняты шаги по обеспечению защиты прав граждан, пострадавших от действий власти в украинское время.

«По итогам двух лет юрисдикции России Крым и Севастополь полностью интегрированы в правовое поле РФ. Одним из приоритетных направлений работы органов власти является защита прав севастопольцев. У нас есть граждане, ранее осужденные по политическим мотивам. Для их реабилитации мы подготовили соответствующий законопроект в Государственную Думу РФ. Многие вопросы решаются на федеральном уровне. В том числе и те, что касаются различий в законодательной системе двух государств», – подчеркнул Сергей Меняйло.

twitter-logo-silhouette link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk