Севастополь посетили итальянские политические деятели

Фото 1 из 16

Сегодня, 13 мая, Губернатор Сергей Меняйло совместно с полномочным представителем Президента России в Крымском федеральном округе Олегом Белавенцевым, Главой Республики Крым Сергеем Аксеновым, Председателем Госсовета Республики Крым Владимиром Константиновым принял участие во встрече с сенаторами и парламентариями из Италии.

После посещения итальянского военного кладбища в районе горы Гасфорта и «Балаклавского подземного музейного комплекса» иностранная делегация во главе с Бартоломео Пепе прибыла в севастопольское представительство полномочного представителя.

На встрече также присутствовал начальник Управления делами Президента РФ в Республике Крым Олег Подолько, исполняющая обязанности Председателя Законодательного Собрания Екатерина Алтабаева и командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко.

Политические деятели двух стран обсудили перспективы сотрудничества, необходимость выстраивания конструктивного диалога между Россией и Европой, а также вопросы реализации прав крымских татар.

«В Италии много разумных людей, осознающих необходимость выстраивания доверительных отношений с Россией, которая является нашим партнером и союзником, а не врагом. Европейские СМИ имеют тенденцию замалчивать реальные события, происходящие в России. Мы на полуострове с ознакомительной поездкой и видим реальную картину происходящих событий. Хотим, чтобы жители нашей страны узнали правду об этой замечательной земле», – сообщил итальянский журналист Джулиетто Кьеза.

Итальянские сенаторы и парламентарии отметили, что не боятся критики коллег из-за посещения Крымского полуострова, а также выразили надежду на торжество здравого смысла и скорую отмену санкций против России.

«Это не первый визит представителей Италии в Крым и Севастополь. Чем больше иностранных делегаций будут посещать наш полуостров, тем больше людей будут знать о происходящем здесь на самом деле. А не верить потоку информации западных журналистов», – подытожил Сергей Меняйло.

На память представители итальянской делегации получили памятные подарки и 100-рублевые купюры с изображением Ласточкиного гнезда и Памятника затопленным кораблям, подписанные крымскими и севастопольскими политиками. 

twitter-logo-silhouette link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk