В Севастополе почтили память жертв депортированных народов

Фото 1 из 20

18 мая, в среду, в Севастопольском центре культуры и искусств состоялось памятное мероприятие, посвященное памяти депортации армянского, болгарского, греческого, итальянского, крымско-татарского и немецкого народов из Севастополя и Крыма.

«Мы должны знать и помнить страницы нашей истории для того, чтобы подобные трагические события никогда не повторялись. Хочется, чтобы в нашем большом многонациональном и многоконфессиональном Отечестве, где все мы сограждане, добропорядочные соседи и друзья, никогда не возникало межнациональных конфликтов», – обратился к собравшимся Губернатор Сергей Меняйло.

В ходе мероприятия Губернатор также рассказал о реализации мероприятий в рамках Указа Президента Российской Федерации «О мерах по реабилитации армянского, болгарского, греческого, итальянского, крымско-татарского и немецкого народов и государственной поддержке их возрождения и развития».

С приветственным словом к присутствующим также обратился начальник Департамента по вопросам внутренней политики аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Крымском федеральном округе Андрей Галактионов, представители Законодательного Собрания и Общественной палаты, Ассоциации национально-культурных обществ Севастополя.

По окончании памятного мероприятия состоялось возложение цветов к городскому Обелиску жертвам депортации. 

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk