О борьбе с карантинными вредителями: Управление по земельному и фитосанитарному надзору проводит обследование территории Севастополя

Фото 1 из 4

Сотрудниками Управления по земельному и фитосанитарному надзору Департамента сельского хозяйства проведено более 30 выездов-обследований по обращениям севастопольцев. В четырех случаях установлены факты наличия карантинного объекта – американской белой бабочки. По этим фактам Департаменту городского хозяйства выданы предписания по ликвидации карантинного вредителя. Об этом рассказал сегодня журналистам заместитель директора Департамента сельского хозяйства - начальник Управления по земельному и фитосанитарному надзору Максим Качур.

– Сегодня и на этой неделе мы проводим установку феромонных ловушек. Цель этого мероприятия – выявить карантинного вредителя и не допустить его распространение, – пояснил Максим Качур.

Феромонные ловушки сотрудниками Департамента сельского хозяйства установлены, в частности, на ул. Советской недалеко от дома №22, и на ул. Николая Музыки, где в прошлом году были установлены очаги распространения американской белой бабочки. Внутри ловушек находится вещество, которое привлекает насекомых в радиусе 200 метров. Попавший в ловушку вредитель остается на клейкой ленте. В случае выявления карантинного вредителя вновь, будут приняты меры по локализации очага и уничтожению вредителя.

Более подробно с информацией о мероприятиях по борьбе с карантинными вредителями, о том, куда обращаться в случае их обнаружения, можно ознакомиться здесь.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk