Внезапное кратковременное прекращение подачи электроэнергии подтвердило готовность Севастополя к нештатным ситуациям

Фото 1 из 5

После кратковременного прекращения подачи электроэнергии, которое произошло сегодня, состоялось внеочередное заседание оперативного штаба по ликвидации последствий ЧС. Генеральный директор филиала ПАО «ЭК «Севастопольэнерго» Игорь Дуравкин сообщил подробности произошедшего.

В 13.11 действием автоматики на подстанции «Симферопольская» было отключено оборудование, что повлекло за собой отключение юго-западной части Крыма, в том числе оно коснулось и севастопольского энергоузла. Работа оборудования была восстановлена в 13.38.

– Все службы сработали согласно инструкциям, – подчеркнул Игорь Дуравкин. – На выделенную нагрузку перешла Севастопольская ТЭЦ. Все объекты жизнеобеспечения были переведены на работу от дизель-генераторов. Команда диспетчера на включение потребителей поступила в 13.48, в 14.07 все потребители «Севастопольэнерго» были запитаны.

Прозвучали доклады руководителей ГУП Севастополя «Водоканал», ПАО «Севастопольгаз», директоров Департаментов здравоохранения, образования, труда и социальной защиты населения о действиях подчиненных при внезапном прекращении подачи электроэнергии. Кратковременное прекращение подачи электроэнергии не повлияло на работу магазинов и торговых сетей, учреждений культуры.

Начальник Главного управления связи и информатизации Вадим Дворяненко доложил, что Севастополь был обеспечен связью в период кратковременного прекращения подачи электроэнергии – сработали резервные источники питания.

– Была перегрузка сетей оператора «Севмобайл» из-за резко возросшего количества звонков – в этом плане еще есть над чем работать. По оператору «К-телеком» вопросов нет, – сообщил Вадим Дворяненко.

Грамотно действовал, когда внезапно остановились троллейбусы, коллектив ГУП «Севэлектроавтотранс». Была дана команда максимально увеличить количество автобусов на маршрутах.

В соответствии с ранее принятым решением в настоящее время обслуживаются и готовятся к сдаче на площадки хранения дизельгенераторы. Объекты жизнеобеспечения города при этом по-прежнему будут обеспечены резервными источниками питания. Для утверждения Губернатором Севастополя подготовлено решение иметь заправленные и готовые к запуску генераторы в школах, где выпускникам предстоит сдавать единый госэкзамен.

– Отключение автоматики дало понять, что к любой чрезвычайной ситуации мы готовы, – констатировал начальник Главного управления МЧС России по г. Севастополю Сергей Клименко, подводя итоги.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk