Заседание Правительства: приняты Постановления для улучшения системы водоснабжения и водоотведения на территории города Севастополя

Заседание Правительства: приняты Постановления для улучшения системы водоснабжения и водоотведения на территории города Севастополя

25 мая состоялось внеочередное заседание Правительства Севастополя.

Из 8 рассмотренных вопросов повестки дня, 6 из которых касались утверждения градостроительной документации проектов планировки и проектов межевания территории водопровода на шести участках. По ним приняты Постановления Правительства Севастополя.

Как пояснил заместитель директора Департамента архитектуры и градостроительства города Севастополя Андрей Попов, принятие постановлений позволит продолжить выполнение комплекса мероприятий, предусмотренных федеральной целевой программой (ФЦП) в части развития водоснабжения и водоотведения города Севастополя.

«Проект планировок территорий линейного объекта федерального значения выполнен на основании схемы территориального планирования Российской Федерации применительно к территориям Республики Крым и города Севастополя, в соответствии с требованиями технических регламентов, нормативов градостроительного проектирования, с учетом границ территорий объектов культурного наследия, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия, границ зон с особыми условиями использования территорий, границ режимных объектов», – сказал Андрей Попов.

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло подчеркнул необходимость своевременного выполнения комплекса мер, предусмотренных ФЦП.

«Все подпрограммы, прописанные в федеральной целевой программе: и развитие благоустройства города, и улучшение технического состояния и развитие жилищного хозяйства города, и развитие водоснабжения города –направлены на улучшение качества жизни севастопольцев. Поэтому все мероприятия по реализации ФЦП должны быть проведены в соответствии с плановым графиком, своевременно и без срывов сроков», – подчеркнул Губернатор.

В частности, принятые постановления позволят улучшить ситуацию с водоснабжением в Гагаринском, Ленинском и Нахимовском районах. Кроме того, продолжается работа по обеспечению водой отдаленных, сельских и поселковых районов города.

twitter-logo-silhouette link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk