Многодетным семьям компенсируют затраты на приобретение школьной формы

Многодетным семьям компенсируют затраты на приобретение школьной формы

Соответствующее постановление принято 26 мая на заседании Правительства Севастополя, проведенного под руководством заместителя Губернатора – Председателя Правительства Севастополя Алексея Еремеева.

Как отметила заместитель директора Департамента труда и социальной защиты населения Елена Бардакова, право на выплату компенсации имеют семьи, в составе которых трое и более детей от 6 до 18 лет.

При этом среднемесячный доход семьи не должен превышать 100 тысяч рублей.

«Выплаты реализуются в рамках программы социальной поддержки жителей Севастополя на 2015 – 2020 годы. Средства на реализацию мероприятия заложены в городском бюджете из расчета стопроцентного обеспечения детей школьного возраста, имеющих право на компенсацию. При этом размер компенсации составит не более 3,5 тысяч рублей на одного ребенка», – пояснила Елена Бардакова.

Для получения компенсации родителям необходимо обратиться в районные управления труда и социальной защиты населения с 15 сентября по 15 октября 2016 года и представить документы, подтверждающие покупку школьной формы.

По информации Департамента труда и социальной защиты населения в Севастополе проживает 2 379 многодетных семей, в которых воспитывается 4 500 детей школьного возраста. 

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk