Завершился первый этап тактико-специальной тренировки сил и средств МЧС России в Севастополе

26 Февраля 2015 года Новости
Фото 1 из 6
В Севастополе завершился первый этап тренировки по ликвидации возможных природных и техногенных чрезвычайных ситуаций на территории города Севастополя. Силами гражданской обороны Севастопольской городской территориальной подсистемы Российской единой системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций отработана вводная по тушению крупного пожара на одном из объектов жизнеобеспечения города.
Согласно плану тренировки, в результате короткого замыкания на трансформаторной площадке произошло возгорание на Севастопольской теплоэлектроцентрали. К месту происшествия оперативно прибыли подразделения Главного управления МЧС России по городу Севастополю и приступили к тушению пожара, площадь которого составила 70 квадратных метров. Звеньями газодымозащитной службы проведена эвакуация посетителей и персонала. На месте создан оперативный штаб пожаротушения. 
На этом этапе в учениях от Главного управления МЧС России по городу Севастополю было задействовано 6 единиц техники и 19 человек личного состава. 
Напомним, сегодня в Севастополе проводится тактико-специальная тренировка Севастопольской городской территориальной подсистемы РСЧС, в рамках которой отрабатываются вопросы оповещения населения в случае чрезвычайной ситуации природного характера, реализации комплекса мер по доведению до населения алгоритма слаженных действий при возникновении чрезвычайных ситуаций, а также включения резервных источников электропитания на объектах жизнеобеспечения. 
В тренировке принимают участие все экстренные службы города. Кроме того, задействован мобильный комплект оповещения «Российские сети вещания и оповещения», предназначенный для трансляции сигнала об угрозе или возникновении чрезвычайной ситуации. Вещание происходит прямо с борта автомобиля через установленные на крыше громкоговорители. Передвижной автомобиль повышенной проходимости способен охватывать звуковым сигналом территорию в радиусе 300 метров. Стоит отметить, что для оповещения населения специальный автомобиль способен проехать и в труднодоступную местность. В случае ЧС сообщение автоматически поступает на борт с диспетчерского пульта из единой дежурно-диспетчерской службы. Комплекс может воспроизводить заранее записанные сообщения и транслировать голосовые сообщения. В Севастополе мобильный комплекс оповещения РСВО «заступил» на дежурство с сентября 2014 года. 
twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk