В Севастополе завершилась православная выставка-ярмарка «Мир и Клир»

Фото 1 из 7

В Севастополе прошла первая православная выставка-ярмарка «Мир и Клир». Посетители смогли приложиться к главной святыне мероприятия - иконе «Отрада и Утешение», принять участие в молебнах перед ней, ознакомиться со стендами и святынями, привезенными монастырями и храмами, заказать требы и просить молитв о себе и своих близких, молитв, помогающих в разрешении жизненных проблем.

Посещение православной выставки не противоречит приходской жизни, но дополняет и обогащает её. Для людей, ещё не участвующих в приходской жизни, но стремящихся к этому, общение с представителями храмов на выставке, участие в молебнах – это первые шаги к Церкви.

Социально-просветительская программа включала беседы-презентации протоиерея Сергия Третьякова из Калужской епархии о Валаамских старцах и о Святой горе Афон, на сцене выступали детские коллективы Севастополя и Балаклавы, постоянно работали мастер-классы. Вечером в воскресенье состоялся небольшой и тёплый поэтический вечер поэта Тихона Синицина.

Студия авторского православного платья, создающаяся при молодёжном отделе Севастопольского благочиния, впервые на выставке «вышла в свет». Сотрудники отдела работали на стенде, провели показ моделей на сцене.

На выставке прошел казачий фестиваль представителей местных казачьих объединений по рубке шашкой. Такой фестиваль призван сохранить старинные казачьи боевые искусства в виде современных спортивных единоборств.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk