Правительство Севастополя разработало и утвердило комплекс мер по улучшению инвестиционного климата

Правительство Севастополя разработало и утвердило комплекс мер по улучшению инвестиционного климата

27 мая под руководством заместителя Губернатора Алексея Еремеева состоялось заседание Совета по улучшению инвестиционного климата Севастополя.

Профильные Департаменты Правительства и представители бизнес-сообществ обсудили «дорожную карту» по улучшению инвестиционного климата, внедрение в Севастополе регионального инвестиционного стандарта и поступившие вопросы предпринимателей.

«Вопрос инвестиционного климата является крайне важным для каждого субъекта Российской Федерации и государства в целом. Севастополь в этом году впервые включен в национальный рейтинг состояния инвестиционного климата, который будет представлен в июне в Санкт-Петербурге на Международном экономическом форуме. Мы обязаны продвигать Севастополь вверх в данном рейтинге. Наша задача – создать все условия для развития бизнеса в нашем городе: выявить основные проблемные вопросы, препятствующие предпринимательской активности, и выработать комплекс мер для их решения», – сказал Алексей Еремеев.

Директор Департамента экономики Элимдар Ахтемов доложил о разработке «дорожной карты» по улучшению инвестиционного климата в Севастополе:

«Карта разработана с учетом лучших инвестиционных практик других субъектов Российской Федерации по итогам 2014 года. Документ содержит более 90 страниц и предусматривает 4 направления: регуляторная среда, институты для бизнеса, инфраструктура и ресурсы, поддержка малого предпринимательства. Карта согласована со всеми профильными структурами исполнительной власти».

В ходе обсуждения «дорожной карты» Советом принято решение принять ее с небольшими техническими доработками и правками.

Кроме того, Элимдар Ахтемов сообщил, что для инвесторов и инвестиционных проектов создан специальный сайт, описывающий инфраструктуру объектов и включающий консультативную информацию.

«На портале представлены все существующие меры поддержки инвестиционных проектов. Также на нем размещены 150 объектов, предусмотренных под реализацию федеральной целевой программы и государственных программ. Все объекты нанесены на интерактивную карту с возможностью просмотра информации о каждом из них. Для иностранных инвесторов разработана англоязычная версия сайта», – подчеркнул директор Департамента экономики.

Алексей Еремеев отметил, что одной из главных проблем развития бизнеса является ограниченность земельного ресурса города.

«До 2014 года практически вся земля была роздана. К сожалению, она недостаточно эффективно используется или же не используется вообще. Поэтому Правительством Севастополя инициируется претензионная работа с точки зрения расторжения договоров аренды на землю, которая не используется, чтобы была возможность использовать ее для инвестиционных проектов», – заключил заместитель Губернатора Алексей Еремеев.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk