Сотрудники МЧС Севастополя обеспечивают пожарную безопасность Севастопольской зоны ЮБК

Фото 1 из 5

Временный пожарно-спасательный пост Главного управления МЧС России по г. Севастополю приступил к обеспечению пожарной безопасности Севастопольской зоны Южного берега Крыма. Работать данный пост будет на период всего пожароопасного периода 2016 года в круглосуточном режиме.

"Основная задача перед этим подразделением стоит в своевременном прибытии сил Главного управления МЧС России по г. Севастополю к месту пожара, чтобы не допустить его распространение и спасти людей попавших в беду. В данной местности в летний период работает большое количество объектов оздоровления с массовым пребыванием людей, в том числе детские оздоровительные лагеря. В случае пожара благодаря созданию этой пожарной команды мы уменьшили время прибытия наших огнеборцев на место происшествия", - отметил заместитель начальника отдела организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС России по г. Севастополю Алексей Гусев.

Помимо борьбы с огнем специалисты МЧС будут привлекаться на оказание помощи в дорожно-транспортных происшествиях где нужно применить аварийно-спасательную технику.

Местом базирования данного поста стал военизированный горноспасательный пункт МЧС России.

twitter-logo-silhouette link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk