Юные севастопольцы отправились на отдых в Крым

Фото 1 из 12

1 июня, в Международный день защиты детей, около четырехсот севастопольских ребят отправились на летний отдых в крымские детские оздоровительные учреждения. Среди них сироты, дети из многодетных и малообеспеченных семей, талантливые и одаренные. 

Первую смену провожали сотрудники Департамента труда и социальной защиты населения.

«Сегодня мы отправляем детей на первую смену в оздоровительные лагеря. Разместят ребят в лагерях «Лучистый» (г.Евпатория) и «Голубая волна» (г.Саки). Это дети-инвалиды, дети с ограниченными возможностями здоровья, которые состоят на диспансерном учете, сироты, дети, лишенные родительского попечения, дети из многодетных и малоимущих семей, талантливые и одаренные дети», - отметила начальник Управления социального обслуживания Жанна Финогенова, 

По словам начальника Управления, в результате проведенных закупок образовалась экономия средств, за счет чего в ближайшее время будет дополнительно приобретено более двухсот путевок на 3-ю и 4-ю смены.

Как отметила главный специалист отдела социального обслуживания Александра Шарина, всего в первую смену в детских лагерях отдохнут 950 ребят. За весь летний период планируется отправить в детские оздоровительные лагеря порядка четырех тысяч севастопольских детей.
Напомним, в 2016 году на мероприятия по организации отдыха и оздоровления детей в бюджете города Севастополя выделено 94 174,10 тысяч рублей. Средняя стоимость путевки в этом году составила 23,5 тысячи рублей.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk