В Севастополе начинаются «Белые ночи»

Фото 1 из 7

Сегодня, 4 июня, в городе открывается фестиваль «Белые ночи в Севастополе», организованный при поддержке Правительства Севастополя и представительства Правительства Севастополя в Москве.

Члены организаций «Севастопольцы Санкт-Петербурга» и «Севастопольское землячество в Москве» также являются непосредственными участниками и организаторами фестиваля.

«Главная цель проекта – объединить единомышленников, которые любят Севастополь и желают принести ему пользу. В фестивале примут участие не только земляки, но и люди, которые неравнодушны к городу, его истории и культуре. Надеемся, что проект будет развиваться и привлекать интерес не только самих севастопольцев, но и жителей всех регионов страны, которые захотят поучаствовать», – сказал в ходе пресс-конференции заместитель руководителя представительства Правительства Севастополя в городе Москве, организатор фестиваля Юрий Фесенко.

Открытию фестиваля предшествовал автопробег по городам воинской славы и городам-героям с остановками в Москве, Туле и Керчи, стартовавший 29 мая в Санкт-Петербурге. По словам организаторов, по пути следования автоколонны к ней присоединились новые участники.

Главная и самая зрелищная часть фестиваля – любительская парусная регата по классической олимпийской дистанции для различных классов яхт, а также межклубная детская регата.

Кроме этого, жителей и гостей города ждут выставки, мастер-классы, выступления творческих коллективов Севастополя и Санкт-Петербурга. 

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close