Алексей Еремеев: «Договоры на право размещения нестационарных торговых объектов в Севастополе должны быть заключены в июле»

Алексей Еремеев: «Договоры на право размещения нестационарных торговых объектов в Севастополе должны быть заключены в июле»

6 июня, в понедельник, состоялось аппаратное совещание Правительства Севастополя.

Главы Департаментов районов города отчитались о ходе выполнения постановления Правительства Севастополя по заключению договоров на право размещения нестационарных торговых объектов (НТО).

В каждом из четырех районов Севастополя, согласно утвержденной схеме, предусмотрено размещение определенного количества НТО. Право установки будет предоставлено предпринимателям, победившим в конкурсных процедурах и на аукционах, которые пройдут в июне. Ряд договоров на размещение объектов заключен без проведения торгов с предпринимателями, у которых не истек срок аренды.

«В Ленинском районе предполагается размещение 579 нестационарных торговых объектов. Из выставленных на торги лотов 34 объекта предназначается для реализации туристско-экскурсионной продукции. На сегодняшний день на их замещение подано 334 заявки. По предварительным расчетам поступления в бюджет города, с учетом уже заключенных договоров, в 2016 году составят более 23 миллионов рублей», – сообщил директор Департамента Ленинского района Сергей Волков.

Докладчики также отметили, что все жалобы, поступавшие от предпринимателей в Федеральную антимонопольную службу, оказались необоснованными. После тщательной проверки Департаменты районов получили уведомления от ФАСа о возобновлении конкурсов и аукционов.

В соответствии с разработанной схемой размещения НТО некоторые торговые точки пришлось ликвидировать.

«Схема предполагает наличие на площади 50-летия СССР 55 торговых мест. Порядок размещения уже упорядочен: 15 НТО вывезено, а также создана ярмарка, прибыль от размещения которой, до конца года составит около миллиона рублей», – отметил директор Департамента Гагаринского района Николай Седов.

По словам заместителя Губернатора Алексея Еремеева, на территории города будут также убраны нестационарные объекты, располагающиеся рядом с историческими местами и достопримечательностями.

«В июле, после проведения конкурсов и аукционов, должны быть заключены договоры на размещение торговых объектов. Ожидается, что в бюджет города будут поступать значительные суммы, не менее 100 млн. в год. Эти средства могут быть направлены на строительство детских садов, школ и других социально значимых для города объектов», – добавил Алексей Еремеев.

В ходе аппаратного совещания также был заслушан доклад директора ГУПСа «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию города Севастополя» Юлии Сытовой о работе предприятия.

Губернатор Сергей Меняйло отметил недопустимость промедления с выдачей севастопольцам ипотечных кредитов и потребовал выдать первый кредит не позднее 6 июля.

«Все представители исполнительной власти должны помнить, что они работают для севастопольцев. Нельзя откладывать выдачу кредитов. Результат деятельности предприятия должны приносить пользу жителям города», – подытожил Сергей Меняйло. 

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk