Севастополь принял участие в книжной ярмарке на Красной площади

Фото 1 из 6

Сегодня в столице завершается Книжный фестиваль «Красная площадь», приуроченный ко дню рождения А.С. Пушкина и Дню русского языка. Парад культуры и интеллекта главная площадь страны приняла уже во второй раз. Было представлено почти четыре сотни издательств со всей России. Среди них - севастопольское издательство «Альбатрос». В этом году для Севастополя выделен отдельный стенд. На нем в основном представлена историческая литература города-героя.

Александр Решетников – вице-губернатор Севастополя:

«В прошлом году стенд был совместный с Республикой Крым, а в этом году Севастополь, как и положено отдельному субъекту, представляет себя самостоятельно. Действительно, нам есть, что показать москвичам. Книжный стенд пользуется у них особой популярностью. Жители столицы действительно интересуются нашим городом и его героическим прошлым».

Михаил Новиков – директор издательства «Альбатрос»:

«Огромный интерес к путеводителям. Кого ни спросишь – все собираются этим летом в Крым и Севастополь. Также востребованы книги о полуострове для детей и книги по истории Севастополя. Хочу отметить, что здесь мы представляем не только свои книги, но также книги своих севастопольских коллег».

Вход на фестиваль сделали бесплатным не только для читателей, но и для издателей. Организаторы не стали брать плату за место в павильонах, чтобы те могли снизить цены на книги. Оценить ассортимент книжной продукции приезжали Дмитрий Медведев, Сергей Иванов, Сергей Нарышкин, а также лидеры политических партий и не только.

Игорь Чекулаев – руководитель представительства Правительства Севастополя в городе Москве:

«Россия - читающая страна. Очень символично, что место для книжного фестиваля отведено в самом ее сердце! Вся территория книжной ярмарки поделена на тематические площадки, где посетители могут приобрести книги, встретиться с писателями, поэтами и музыкантами, прослушать лекции и принять участие в мастер-классах».

С лекциями и презентациями на ярмарке выступили Евгений Евтушенко, Сергей Лукьяненко, Вера Полозкова. 

twitter-logo-silhouette link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk