В Парке Победы расширена пляжная зона

Фото 1 из 5

Совершая Губернаторский рейд, Сергей Меняйло проверил работу по благоустройству пляжа Парк Победы.

«Подсыпана галька, что позволило расширить пляж и увеличить прибрежную зону для отдыхающих, проводится ежедневная санитарная очистка пляжа. Раз в две недели – капитальная уборка», – доложил Губернатору руководитель фирмы-подрядчика Рамиль Ахмеров.

По его словам, пляж будет развиваться в направлении детского отдыха: на прилегающей к пляжу территории будут установлены надувные горки, батуты, карусели.

«Все пирсы Парка Победы не ремонтировались более 20 лет и находятся в аварийном состоянии. Поэтому мы выступаем с инициативой проведения экспертизы и дальнейшего капитального ремонта пирсов. Но пока эти работы не произведены, доступ к ним будет ограничен, поскольку их состояние несет угрозу жизни и здоровья отдыхающих», – отметил Рамиль Ахмеров.

Осматривая пляж, Сергей Меняйло пообщался с жителями и гостями города, задавая вопрос заметны ли улучшения на территории пляжа.

«Открыть купальный сезон и ввести пляж в эксплуатацию – это не самоцель. Главная задача – чистые, благоустроенные городские пляжи. Санитарной очистке уделить пристальное внимание. В случае, если граждане будут обращаться с жалобами – договор с подрядчиком будет расторгнут в одностороннем порядке», – подытожил Губернатор.

Глава города подчеркнул, что по такому же принципу будет строится работа и с другими подрядчиками, облагораживающими пляжи. 

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk