Анонсирована временная схема движения транспорта в районе дорожной развязки на 5-м километре Балаклавского шоссе

Фото 1 из 6

Строители, работающие на дорожной развязке в районе 5-го километра Балаклавского шоссе, через несколько дней приступят к асфальтированию отдельных участков, что потребует ввести временную схему движения транспорта. Об этом сообщил заместитель начальника Управления капитального строительства Андрей Скиба.

– Этот объект был начат строительством в 2013 и возобновлён в 2014 году. Подрядчик не справился с необходимым объемом работ, а то, что успел построить – выполнил с большим количеством нарушений. После трех несостоявшихся торгов по подбору новой подрядной организации 8 февраля 2016 года заключен договор с ООО «Строй-Проект», – рассказал Андрей Скиба. – Это керченская организация, которая имеет большой опыт подобных работ, и к настоящему времени они выполнены примерно на 50%. Выполнен демонтаж бордюров, старого покрытия и «пирога» дороги, потому что предыдущим подрядчиком работы были выполнены крайне некачественно и с отклонениями от проекта. Установлены новые бордюры, выполнено щебеночное покрытие на двух участках, и в ближайшее время будут начаты работы по асфальтированию: будет уложено три слоя асфальта. Для этого потребуется временно изменить схему движения транспорта на перекрестке.

Работы планируется завершить к 1 августа 2016 года, за исключением работ по благоустройству и озеленению, которые будут выполнены после завершения жаркого летнего периода, отметил Андрей Скиба.

Генеральный директор подрядной организации ООО «Строй-Проект» Алексей Квитко рассказал подробнее о том, какие работы будут осуществлены в ближайшее время на данном объекте. С 19 июня начнется укладка асфальта, затем транспортные потоки начнут движение по новому асфальтовому покрытию со стороны Камышового шоссе в направлении Балаклавы. По мере выполнения этапов работ будет сформировано кольцевое движение. Одновременно будет проводиться устройство контактной сети для электротранспорта.

– При организации кругового движения уменьшатся автомобильные пробки, характерные для этой транспортной развязки. Кроме того, изменится схема светофорного регулирования, пешеходных переходов, островков безопасности. Все это повысит безопасность участников дорожного движения, – подчеркнул Алексей Квитко. 

twitter-logo-silhouette link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk