Подведен рейтинг социально-экономического развития субъектов РФ

Подведен рейтинг социально-экономического развития субъектов РФ

Ежегодно в преддверии Международного экономического форума в Санкт-Петербурге РИА «Рейтинг» подводит итоги минувшего года и составляет рейтинг социально-экономического положения субъектов Российской Федерации.

В текущем году Севастополь и Республика Крым впервые вошли в данные рейтинга. По его итогам Севастополь занял 76 место.

«Конечно, режим чрезвычайной ситуации внес коррективы в итоговую позицию нашего города. Если сравнивать показатели за 9 месяцев прошедшего года и итоговый результат – цифры значительно отличаются. В результате ЧС снизился объем промышленности, строительства, товарооборота, что повлияло на место Севастополя в рейтинге», – сказал директор Департамента экономики Элимдар Ахтемов.

По его словам, проанализировав составляющие рейтинга, Севастополь подаст свои предложения по корректировке перечня некоторых показателей.

«В частности, мы планируем выступить с инициативой включения в рейтинг оценки субъектов по таким показателям как охрана окружающей среды, уровень преступности и еще ряду пунктов, которые помогут сделать рейтинг максимально объективным», – добавил Элимдар Ахтемов.

Директор Департамента экономики выразил уверенность, что по итогам 2016 года Севастополь значительно улучшит свои показатели.

twitter-logo-silhouette link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk