Во время второго дня ХХ Петербургского международного экономического форума Севастополь заключил соглашения о сотрудничестве с Иркутской, Оренбургской и Новосибирской областями

Фото 1 из 5

Соответствующие документы подписал Губернатор города Сергей Меняйло с главами субъектов.

Сергей Меняйло - Губернатор города Севастополя:

"Мы развиваем наши межрегиональные связи и выстраиваем деловое сотрудничество со всеми заинтересованными сторонами. Для Севастополя это особо важно в условиях внешнего давления на регион. Впрочем, многие наши субъекты стараются активно себя проявлять здесь. Эта тенденция должна благоприятно сказаться на развитии российской экономики в целом".

Александр Решетников - вице-губернатор Севастополя:

"Форум - это прямой диалог с бизнес сообществом, в том числе и с представителями зарубежных стран, которые пока публично опасаются проявлять интерес к Севастополю, но отмечу, только публично!"

Сергей Смирнов – руководитель Департамента приоритетных проектов развития города Севастополя:

"Эти соглашения позволят нам выстроить диалог с нашими коллегами, в частности, в сферах внутреннего туризма – это Иркутская область, IT-технологий – это Новосибирская область, с Оренбургской областью планируем увеличить торговый оборот продовольственной группы товаров."

Напомним, накануне Губернатор Севастополя Сергей Меняйло подписал аналогичное соглашение с временно исполняющим обязанности Губернатора Тульской области Алексеем Дюминым.

twitter-logo-silhouette link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk