По инициативе председателя Центризбиркома Владимира Чурова была организована видеоконференция, посвященная 105-летию Адмирала Флота Советского Союза С.Г.Горшкова.

Фото 1 из 7
26 февраля исполнилось 105 лет со дня рождения выдающегося советского военачальника, создателя океанского, ракетно-ядерного Военно-Морского Флота нашей страны Главнокомандующего ВМФ СССР с 1956 по 1985 гг. Адмирала Флота Советского Союза Сергея Георгиевича Горшкова. В связи с юбилеем в Севастополе, на малой родине флотоводца в подмосковной Коломне, в Москве, на флотах прошел комплекс памятных мероприятий. По инициативе председателя Центризбиркома Владимира Чурова, отец которого являлся военным моряком, а сам Владимир Евгеньевич увлекается военной, в том числе флотской историей, была организована телевизионная онлайн-конференция. Ее организовал вице-адмирал запаса Федор Смуглин, а приняли в ней участие руководители ВМФ страны последних десятилетий, ветераны, флотская общественность. В видеоконференции участвовали: экс-Главнокомандующий ВМФ России адмирал флота Феликс Громов, советник начальника Генерального штаба Вооруженных Сил РФ адмирал Игорь Касатонов, другие адмиралы и офицеры, обратившиеся по линиям связи в прямом эфире к участникам видеоконференции, находившимся в Севастополе, Санкт-Петербурге, Мурманске и Калининграде. В Информационном центре Законодательного Собрания для участия в видеоконференции собрались председатель Севастопольский избирательной комиссии Валерий Медведев, заместитель Губернатора Севастополя Александр Пушкарев, заместитель командующего Черноморским флотом по работе с личным составом контр-адмирал Юрий Ореховский, председатель Военно-научного общества ЧФ вице-адмирал в отставке Лев Васильев, начальник Управления информационной политики и взаимодействия со СМИ Правительства Севастополя Сергей Горбачев, адмиралы и генералы – ветераны ВМФ. В ходе видеоконференции ее участники воздали должное памяти адмирала Флота Советского Союза С.Г. Горшкова, оценили вклад Военно-Морского Флота страны в укрепление обороноспособности Советского Союза и обеспечение мира  в эпоху «холодной войны». В своем выступлении контр-адмирал Юрий Ореховский, отметив роль С.Г. Горшкова в укреплении Черноморского Флота и развитии его главной базы – города-героя Севастополя, сказал о том, что севастопольцы и черноморцы находятся в долгу перед памятью адмирала – его имя в городе не увековечено. Долг моряков и горожан – исправить эту несправедливость. В ходе видеоконференции звучали воспоминания о флотоводце, в том числе и из уст ветерана Северного и Черноморского флотов, Средиземноморской эскадры контр-адмирала в отставке Евгения Кобцева.        Участники конференции констатировали: роль С.Г. Горшкова не только в истории Военно-Морского Флота, но и в истории страны – огромна, она вписана в нее золотыми буквами. Память о нем навсегда сохранится в летописи Отечества.  
twitter-logo-silhouette link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk