Губернатор Сергей Меняйло провел прием граждан

Фото 1 из 12

25 июня Губернатор Сергей Меняйло провел расширенный прием граждан.

Первый же вопрос был решен на месте. К Главе города обратилась пенсионер – жительница ул. Ефремова, проживающая с сыном инвалидом 2 группы, с просьбой содействия в установке газовой колонки. Сергей Меняйло поручил заместителю директора Департамента городского хозяйства Андрею Чибисову проконтролировать установку нового газового оборудования. Срок на выполнение поручения – 10 дней.

Кроме того, жителями города в беседе с Губернатором поднимались вопросы озеленения территории Парка Победы, ремонта аварийных домов, помощи в оформлении регистрации в Севастополе по месту жительства и получения прав собственности.

В частности, севастополец, проживающий по ул. Юмашева, долгое время не может узаконить пристройку, выполненную с целью оборудования пандуса инвалидам-колясочникам.

«Проект постройки, предоставленный заявителем, рассмотрен. В него необходимо внести некоторые изменения, в частности уменьшить угол наклона пандуса. После чего документация будет рассмотрена повторно и передана на согласование», – сказал заместитель директора Департамента архитектуры и градостроительства Андрей Попов.

Губернатор Севастополя потребовал ускорить процесс оформления документов.

«За этим решением стоит комфорт людей с ограниченными физическими возможностями, поэтому в кратчайший срок необходимо закрыть этот вопрос. Четко объясните требования, которые нужно выполнить для того, чтобы узаконить сооружение. И, после выполнения всех рекомендаций, выдайте положительное заключение», – сказал Сергей Меняйло Андрею Попову.

Жители Балаклавы обратились к Губернатору с просьбой наладить работу общественного транспорта. С приходом летнего сезона и увеличением числа отдыхающих, маршрутные такси, следующие в этот отдаленный район, переполнены.

«Пересмотреть график движения автобусов. Увеличить их количество на маршрутах, следующих в Балаклаву», – поручил Глава города начальнику Управления транспортной инфраструктуры Игорю Козину.

В свою очередь, Игорь Козин отметил, что поручение Губернатора Сергея Меняйло будет выполнено в кратчайшие сроки: уже с понедельника на маршруты № 9 и № 94 будет добавлено по 4 автобуса.

В течение трех часов Губернатор Сергей Меняйло общался с севастопольцами, которые подали заявку на прием заранее, а также с жителями города, которые пришли без записи. Каждый озвученный вопрос с резолюцией Губернатора и сроками выполнения передан в соответствующие структуры Правительства Севастополя.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk