В Севастополе используются все возможности для организации оздоровления и отдыха детей

В Севастополе используются все возможности для организации оздоровления и отдыха детей

27 июня на аппаратном совещании Правительства Севастополя был заслушан доклад «О ходе проведения летнего сезона 2016 года в детских оздоровительных учреждениях и летних школах». Основным докладчиком выступил директор Департамента труда и социальной защиты Станислав Борисенко.

«В текущем году на оздоровление детей выделено 94 млн рублей – на 21 млн больше, чем в прошедшем. В ходе открытого конкурса на приобретение путевок, проведенного в соответствии с ФЗ-44, было сэкономлено еще 5 млн рублей, что позволило дополнительно закупить 214 путевок. Таким образом, в текущем году планируется оздоровить в детских лагерях 3993 ребенка», – сказал Станислав Борисенко.

По его словам, до начала оздоровительной кампании выездная комиссия провела обследования лагерей на предмет их соответствия нормам безопасности и требованиям к размещению несовершеннолетних.

«Кроме того, каждый «заезд» детей в лагерь сопровождают сотрудники Департамента, которые проверяют условия размещения детей и предложенные экскурсионные маршруты», – подчеркнул руководитель Департамента социальной защиты.

В свою очередь, директор Департамента образования Михаил Родиков доложил об организации работы «летних» школ.

«За прошедший месяц в учреждениях дополнительного образования отдохнуло 3 тысячи детей, в «летних» школах – 4 тысячи. Кроме того, Департаментом образования были заключены договоры с лагерем «Артек» на выделение 25 путевок и с лагерем «Смена» – 30 путевок. В результате достигнутых договоренностей в «Артек» сверх выделенных квот отправится отдыхать 107 одаренных севастопольских ребят, а в «Смене» дополнительно оздоровится 69 детей», – подчеркнул Михаил Родиков.

Заместитель Губернатора Алексей Еремеев поручил Станиславу Борисенко взять на личный контроль постоянный мониторинг условий размещения в детских лагерях и безопасность экскурсионных маршрутов. Также необходимо все туристические маршруты согласовывать со службой МЧС.

«Организованные группы детей, уходящие за пределы города, за пределы лагеря, должны регистрироваться в МЧС, чтобы была информация о том, какое количество детей направилось по определенному маршруту. Эта мера позволит оперативно реагировать на любое происшествие», – подчеркнул начальник Главного управления МЧС России по г. Севастополю Сергей Клименко.

twitter-logo-silhouette link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk