На маршруте Новороссийск-Севастополь происходит замена судов: вместо парома «Санкт-Петербург» на линию выйдет паром «Севастополь», сегодня он ошвартовался в нашем порту

Фото 1 из 3
На брифинге для СМИ Губернатор Севастополя Сергей Меняйло заявил, что на паромном маршруте, связывающем наш город с Новороссийском, происходит плановая замена судов.
«Железнодорожный паром «Санкт-Петербург» переведен в Калининград. На Балтике он будет выполнять железнодорожные перевозки в интересах Калининградской области. С Минтрансом и собственником судна решен вопрос о том, что на нашем маршруте будет другой паром – контейнеровоз», – рассказал журналистам Сергей Меняйло.
Это паром-контейнеровоз «Севастополь». Сегодня утром он зашел в порт нашего города. После его выхода на линию паром «Новороссийск» отправится на ремонт. Таким образом, паромная линия Новороссийск-Севастополь будет продолжать работу.
Напомним, что паромная линия была открыта в октябре 2014 года и связала Крым с материковой частью России. Это позволило разгрузить Керченскую паромную переправу. Время подтвердило верность принятых решений.
twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk