Сергей Меняйло: пляжи Севастополя не должны превращаться в несанкционированные места торговли и свалки мусора

Фото 1 из 5
Сегодня на заседании Правительства Севастополя был рассмотрен вопрос по обеспечению безопасности отдыха жителей и гостей города на водных объектах. С докладом выступил начальник Управления обеспечения мероприятий гражданской защиты Мирослав Сагайдак.
В ходе доклада Губернатор Сергей Меняйло акцентировал внимание на том, что до пляжного сезона осталось совсем немного времени, и уже сейчас необходимо решать вопросы по приведению пляжей и мест массового отдыха на водных объектах в безопасное санитарное состояние. В частности, необходимо провести водолазное освидетельствование дна акватории пляжей, техническое их обследование с последующей выдачей разрешения на пользование городскими пляжами.
– Я обращаю внимание на подготовку самих пляжей, надо совместно с Департаментом городского хозяйства определить план подготовки и перейти к его реализации. Так называемые дикие пляжи мы, разумеется, оборудовать не можем. Сейчас нам важно привести в порядок официальные городские пляжи в соответствии требованиями законодательства и безопасности. Их надо вычистить и обеспечить нормальное функционирование. Пляжи не должны превращаться в рынки и свалки мусора. Совместно с МЧС, совместно с Главным управлением торговли, районами и муниципалитетами необходимо отработать все эти вопросы, – дал поручение Сергей Меняйло.
В перечень мест массового отдыха на водных объектах Севастополя включено 50 объектов – это пляжи, пансионаты, базы отдыха.
twitter-logo-silhouette link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk