Аппаратное совещание Правительства Севастополя: усилить контроль за санитарной очисткой города и пляжей

Аппаратное совещание Правительства Севастополя: усилить контроль за санитарной очисткой города и пляжей

В понедельник на аппаратном совещании Правительства Севастополя директор Департамента городского хозяйства Андрей Демин доложил о благоустройстве 7 городских пляжей.

«Благоустройство и санитарная очистка пляжей «Парк Победы», «Омега», «Солнечный», «Песочный», «Мыс Хрустальный», «Ушакова балка» и «Учкуевка» на основании договоров находятся в ведении арендаторов пляжей. На сегодняшний день получены все разрешения с точки зрения обеспечения безопасности и соответствия санитарно-эпидемиологическим нормам», – сказал Андрей Демин.

Согласно доклада на этих пляжах выполнены работы по выравниванию галечного покрытия, подсыпке песка, установке дополнительных теневых навесов. Кроме того, осуществлен покос травы на прилегающих территориях, отремонтированы старые и установлены новые кабинки для переодевания, увеличено количество урн и контейнеров для сбора ТБО.

Губернатор Сергей Меняйло поручил Андрею Демину держать на контроле выполнение подрядчиками обязательств, прописанных в договорах аренды:

«Главы районных Департаментов должны организовать ежедневный контроль санитарной очистки городских пляжей. В случае, если арендаторы не выполняют условия договора – принимать соответствующие меры. Пляжи должны быть чистыми».

Кроме того, глава города дал распоряжение уделить особое внимание Парку Победы.

«Автомобильные средства не должны заезжать на территорию парка – установите соответствующие дорожные знаки. Также необходимо инициировать организацию дополнительных нарядов органов внутренних дел для патрулирования территории: в парке не должно быть машин, недопустимо разведение костров», – обратился Губернатор к Андрею Демину.

В завершение аппаратного совещания Губернатор Сергей Меняйло поручил активизировать работу по санитарной очистке города.

«Мобильные группы, осуществляющие мониторинг, представили первые отчеты по всем районам города: фотофиксацию конкретных «точек», где наблюдается скопление мусора. Необходимо все данные оперативно передавать в управляющие компании, чтобы их руководители могли в кратчайшие сроки организовать работу по устранению выявленных нарушений. Сегодня вечером в ходе объезда города я лично проверю проблемные места и дам оценку деятельности как управляющих компаний, так и компаний, осуществляющих санитарную очистку города», – подытожил Сергей Меняйло.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk