Встреча Марии Захаровой с российскими и иностранными журналистами в «Артеке»

Фото 1 из 12

7 июля в Международном детском центре «Артек» состоялся брифинг официального представителя Министерства иностранных дел Российской Федерации Марии Захаровой.

В ходе встречи представители иностранных и отечественных средств массовой информации смогли задать интересующие вопросы и услышать официальную позицию Министерства относительно предстоящего саммита НАТО, борьбы с мировым терроризмом и террористическими группировками, облегчения процедуры выдачи жителям крымского полуострова паспортов.

Значительная часть вопросов, заданных Марии Захаровой, касалась дальнейшего развития российско-турецких отношений.

«После трагического случая, когда был намеренно сбит российский бомбардировщик в Турции, люди отказались от отдыха в этой стране. Отказались несмотря на сложившиеся привычки, удобство и комфорт. Потому что нельзя проходить мимо беды, которая случилась с человеком, представлявшим и защищавшим твою страну», – отметила Мария Захарова.

Кроме этого, она поделилась впечатлениями от пребывания в «Артеке» и прокомментировала растущую популярность отдыха на территории крымского полуострова.

«Важно приезжать в Крым даже не отталкиваясь от того, что происходит в отношениях России и Турции. Важно приезжать и видеть те возможности, которые здесь есть. Ведь эти курортные возможности возникли ни один, ни два года назад. Крым столетиями являлся морской жемчужиной. Все в Крым!», – подытожила Мария Захарова.

С полной версией брифинга можно ознакомиться здесь

twitter-logo-silhouette link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk