В Севастополе зафиксированы первые лесные пожары

В Севастополе зафиксированы первые лесные пожары
Несмотря на то, что весна только началась, в Севастополе участились случаи возгораний травы и мусора на открытой местности. Ежедневно подразделения Главного управления МЧС России по городу Севастополю ликвидируют подобные пожары.
Для того чтобы небольшие возгорания не привели к серьезным последствиям, Главное управление МЧС Росси по городу Севастополю напоминает: опасность представляют непотушенная сигарета, брошенная горящая спичка, масляная тряпка или ветошь, брошенные на улице. Возгорание может произойти и от оставленной в сухой траве стеклянной бутылки, за счет преломления лучей солнечного света.
В связи с этим напоминаем основные правила пожарной безопасности:
- соблюдайте особую осторожность при обращении с огнем - помните, что даже непотушенная спичка или сигарета может послужить причиной загорания и привести к серьезному пожару;
- если вы заметили огонек где-то на открытой местности, пусть даже в нескольких сотнях метрах от вашего дома, не поленитесь потушить его.
- если вы увидели пожар на открытой территории, то остановитесь и примите меры. Позвоните в пожарную охрану по телефону «101», сообщите координаты возгорания и дождитесь приезда пожарных в безопасном месте.
twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk