В дни празднования Русской весны в Севастополе будет открыта «Аллея сказок»

В дни празднования Русской весны в Севастополе будет открыта «Аллея сказок»
Бетонные фигуры в виде персонажей отечественных сказок установят на территории Детского комплекса в Ленинском районе (городская больница №5). Проект проходит при поддержке Севастопольского отделения партии «Единая Россия».
В начале года Севастополь посетил меценат из Краснодарского края Михаил Сердюков. Он решил сделать подарок городу, который будет приурочен к первому году воссоединения Крыма с Россией. 
По словам куратора проекта, депутата Ленинского муниципального округа Юрия Жбанкова, территория детского комплекса была выбрана неслучайно. Сказочные звери и благородные рыцари, русские красавицы и любимые герои мультфильма «Ну погоди!» наверняка поднимут настроение детям, которые зачастую так нехотя приходят в больницу.
Первым этапом проекта стал субботник, который 21 февраля провели активисты Ленинского отделения Партии совместно с депутатами муниципального образования. Они расчистили территорию парка от мусора, определили и подготовили места для установки фигур.
«В Партии «Единая Россия» есть много проектов, направленных не только на помощь детям, но и на их воспитание и образование. На мой взгляд, это важные составляющие патриотического воспитания молодежи. Подобная аллея была установлена в прошлом олимпийском году на набережной Сочи. Поэтому не только местные жители, но и приезжие могли познакомиться с русской культурой. Всю Россию вдохновила Крымская весна, многие нас хотят поддержать, поэтому возникают такие интересные предложения, а мы, в свою очередь, от них не отказываемся», - отметил Юрий Жбанков.
В ближайшее время фигуры доставят в Севастополь из города Кропоткина Краснодарского края.
twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk