Приглашаем вас принять участие в опросе: «Оценка деятельности должностных лиц органов власти города Севастополя»

На Историческом бульваре демонтированы 24 незаконных некапитальных строения

Фото 1 из 3

С использованием техники, при минимальных неудобствах для севастопольцев и гостей города эта работа была выполнена 14 июля 2016 года комплексно: от демонтажа и вывоза НТО и находившихся в них предметов, до наведения порядка на освобожденной центральной аллее Исторического бульвара и вывоза мусора. Имущество с соблюдением необходимых в данном случае действий перемещено на площадку, где обеспечивается его сохранность.

– Работа по демонтажу нестационарных торговых объектов проводилась еще год назад. Решение о демонтаже и освобождении земельных участков от незаконных некапитальных строений, в том числе и торговых объектов, принято на заседании Городской комиссии по пресечению самовольного строительства. В частности, протокол №4 от 25 июня 2015 года. Кроме того, поступило соответствующее поручение Дмитрия Анатольевича Медведева, – рассказал начальник Управления контроля городского хозяйства Владимир Соколов. – Сегодня демонтировано 24 незаконных объекта на Историческом бульваре.

Напомним, что такое поручение Дмитрий Медведев дал после встречи с руководителями музеев Республики Крым и Севастополя 23 мая 2016 года. «Правительству Севастополя (С.И.Меняйло) обеспечить высвобождение территорий государственного историко-археологического музея-заповедника «Херсонес Таврический» и Государственного музея героической обороны и освобождения Севастополя от незаконно установленных торговых киосков и аттракционов», – говорится в поручении Председателя Правительства Российской Федерации.

– Работа будет проводиться и дальше, – подчеркнул Владимир Соколов. – Людей не лишали собственности. Это перемещение, а не изъятие. В соответствии с Постановлением Правительства Севастополя «Об организации работы по выявлению и пресечению самовольного строительства на территории города Севастополя» вся процедура была проведена. В этом же документе описан порядок возврата материальных ценностей.

Начальник Управления контроля городского хозяйства отметил, что демонтаж незаконных объектов ведется на территории всего города в соответствии с планом работы, в том числе и у «Херсонеса Таврического».

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk