Арендаторам пунктов питания в школах и медучреждениях снижена арендная плата

Арендаторам пунктов питания в школах и медучреждениях снижена арендная плата

Внесение изменений в Постановление Правительства «Об утверждении Правил определения размера арендной платы за аренду имущества, находящегося в собственности города Севастополя, порядка, условий и сроков ее внесения и распределения» было поддержано на заседании Правительства 14 июля.

«Это Постановление, в первую очередь, ориентировано на объекты питания, размещающиеся в школьных и медицинских учреждениях. Для арендаторов плата устанавливается согласно отчетов независимых оценщиков, соответственно, это рыночная цена, которая иногда бывает слишком высока. Этим Постановлением предусмотрен коэффициент, понижающий размер арендной платы», – пояснила заместитель директора Департамента имущественных и земельных отношений Елена Кнутова.

Таким образом, по словам докладчика, к сумме аренды пунктов питания в школах и медицинских учреждениях применяется коэффициент 0,1, что приведет к значительному снижению итоговой арендной платы.

Кроме того, в Постановлении предусмотрен перечень религиозных организаций, общественных организаций социального характера, общественных организаций инвалидов и спортивных клубов, к которым будет применен свой корректирующий коэффициент.

«Большинству общественных организаций Правительство Севастополя предоставляет недвижимое имущество в безвозмездное пользование, но есть и те, которые платят аренду. Для улучшения условий их деятельности предлагаю принять Постановление», – подытожил Губернатор Сергей Меняйло.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk