Спортсмены, постоянно проживающие и тренирующиеся в Севастополе, смогут претендовать на стипендию

Спортсмены, постоянно проживающие и тренирующиеся в Севастополе, смогут претендовать на стипендию

14 июля на заседании Правительства были внесены изменение в Постановление «Об утверждении Положения о назначении и выплате именных стипендий выдающимся спортсменам города Севастополя за высокие спортивные результаты и за особые заслуги в развитии физической культуры и спорта».

«Ранее в документе было прописано, что право на получение стипендий имеют только спортсмены, зарегистрированные в Севастополе. Этот пункт был изменен с формулировкой «постоянно проживающие» на территории города. Есть спортсмены, которые проживают и тренируются в нашем городе, они тоже должны иметь право на материальные выплаты», – сказал начальник Управления по делам молодежи и спорта Руслан Садченко.

По словам докладчика, размер стипендии составляет от 3 500 рублей до 30 000 рублей до ежемесячно и зависит от уровня соревнований, в которых принимают участие севастопольские спортсмены.

«На данный момент около 20 спортсменов получают стипендии», – заключил Руслан Садченко.

twitter-logo-silhouette link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk