МЧС России примет участие в Международных соревнованиях водолазов «Глубина-2016»

МЧС России примет участие в Международных соревнованиях водолазов «Глубина-2016»

Впервые в Международных соревнованиях водолазов «Глубина-2016» примут участие специалисты МЧС России. Представляют ведомство сотрудники севастопольского чрезвычайного ведомства. Конкурс по водолазному многоборью «Глубина-2016» организован в рамках «Международных армейских игр».

Как сообщает газета Министерства обороны Российской Федерации «Красная Звезда», в настоящий момент подтвердили своё участие в «Глубине-2016» сборные команды военных водолазов Венесуэлы и Ирана, сборные ДОСААФ и МЧС России. Планируется, что всего в международном этапе конкурса будут представлены шесть команд.

Входе конкурса «Глубина-2016» будут выполняться наиболее показательные и при этом разнопрофильные задания. Состязающимся придётся продемонстрировать зрителям и судьям конкурса совершенно разные грани своего мастерства.

Во время выполнения этапов упражнения на поверхность будут подниматься различные буйки и плавучести, визуализируя успехи конкурсантов. Также будет осуществляться трансляция подводного видеоряда с пояснениями комментаторов, это позволит наблюдателям увидеть максимально полную картину каждого элемента состязания.

Весь конкурс по водолазному многоборью состоит из пяти этапов. В первый входят соревнование по плаванию в ластах (эстафета 4х200 м), дистанция плавания в аквалангах и подводная борьба акватлон.

Второй этап будет ориентирован на демонстрацию физических способностей – преодоление водной полосы препятствий длиной 50 метров, ориентирование под водой по компасу. На полосе имитированы элементы конструкций корабля, подводной лодки и иные преграды, при этом часть пути будет пролегать по воде, а часть – под водой. Организаторы предполагают, что это окажется одним из самых сложных этапов, поскольку прошедший полосу препятствий конкурсант должен будет надеть снаряжение, проплыть обратно 50 метров и только после этого сможет стартовать следующий член команды.

На третьем этапе «Глубины» уча­стники будут состязаться в про­ведении подводно-поисковых работ. На заранее подготовленной дистанции площадью около 30 квадратных метров на дне будут спрятаны три имитатора бое­припасов, которые необходимо об­наружить. Об успешном обнаружении каждого объекта будет сигнализировать всплывающий на поверхность буёк.

Четвёртый этап состязания – упражнения по аварийно-спасательным работам. Водолазы будут соревноваться в поддержании жизнедеятельности поврежденной подводной лодки, вести работы в замкнутом пространстве, осуществлять подводную сварку и резку металлических конструкций. 

Пятый этап «Глубины-2016» будет состоять из двух конкурсов – распутывание аварийного водолаза и оказание первой медицинской помощи утонувшему.

Состязания спасателей МЧС, российских военнослужащих и их иностранных коллег «Глубина-2016» пройдут в Севастополе на базе Учебного центра подготовки военных спасателей и водолазных специалистов с 30 июля по 3 августа.

twitter-logo-silhouette link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk