В Севастополе продолжается выдача лицензий образовательным учреждениям

Фото 1 из 10

Сегодня, 18 июля, лицензии на право осуществления образовательной деятельности получили представители 20 школ и детских садов города.

О ходе лицензирования рассказал директор Департамента образования Михаил Родиков:

«Для оказания образовательных услуг у каждого учреждения должен быть полный пакет нормативных документов. На сегодняшний день из 160 образовательных организаций 92 находятся в процессе получения лицензий, что составляет 57%. По плану все школы и детские сады города должны получить лицензии к 1 сентября».

Также Михаил Родиков, после вручения лицензий, сообщил о кратких результатах проведения в 2016 году ГИА:

«Перед нами стояла задача обеспечить максимально честные и объективные условия для сдачи экзаменов. Я могу сделать вывод, что нам это удалось. В 9-х классах экзамены по русскому языку и математике сдавало 3257 школьников. Показатели по русскому языку очень хорошие. К сожалению, 126 ребят в настоящее время не могут получить аттестаты, так как не преодолели минимальный порог по математике. Это средний показатель не сдавших по России. В сентябре мы проведем еще один экзамен для этих ребят. Я надеюсь, что все они его успешно сдадут».

По словам директора Департамента образования, в 2016 году ЕГЭ сдавало 1968 школьников, из которых 66 человек аттестаты о полном среднем образовании не получат. Михаил Родиков также отметил:

«У нас талантливы все дети без исключения. Нужно только найти область их интересов и развивать их в этом направлении. Мы проведем тщательный анализ результатов экзаменов и учтем все недоработки. Например, совместно с математической кафедрой филиала МГУ уже разрабатывается концепция математического образования в севастопольских школах». 

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk