Вопрос погашения задолженности по выплате заработной платы – ключевой, и находится на постоянном контроле, как Правительства, так и надзорных органов

Фото 1 из 7

20 июля в Большом зале Правительства Севастополя состоялось заседание Межведомственной комиссии по вопросам мониторинга состояния трудовых ресурсов, оплаты труда и погашения задолженности по выплате заработной платы под председательством Заместителя Губернатора – Председателя Правительства Севастополя Алексея Еремеева.

В работе комиссии приняли участие представители Департамента труда и социальной защиты населения города Севастополя, Государственной инспекции труда, Департамента городского хозяйства, Департамента по имущественным и земельным отношениям, Департамента экономики, Департамента сельского хозяйства, Главного управления государственного финансового контроля, отделения Пенсионного фонда, Управления федеральной налоговой службы, Прокуратуры города Севастополя, руководители хозяйствующих субъектов.

Главный вопрос заседания – погашение задолженности по выплате заработной платы работникам предприятий Севастополя.

«Мы продолжаем линию на глубокую предварительную проработку вопросов, выносимых на заседания комиссии, и безукоризненную исполнительскую дисциплину. Сегодня это уже четвертое заседание комиссии в текущем году. Есть определенные результаты. С начала года погашено 69,3 млн. рублей задолженности по выплате заработной платы перед работниками предприятий города. В июле - 19,3 млн. рублей», - отметил Алексей Еремеев.

С докладом о задолженности по выплате заработной платы и принимаемых мерах по её ликвидации выступила первый заместитель Директора Департамента труда и социальной защиты населения города Севастополя Елена Сулягина. Руководитель сообщила, что в общей сумме задолженности преобладает сектор экономически активных предприятий. Их доля составляет 93,0% от общей суммы выявленной задолженности по городу, в то время как доля предприятий-банкротов – всего 6,9 %. При этом доля предприятий-банкротов в общей сумме задолженности по сравнению с предыдущим месяцем снижена с 11,6% до 6,9%.

Общая сумма задолженности на экономически активных предприятиях составляет на сегодня 15,6 млн. рублей.

Как отметила Елена Сулягина, на ряде предприятий глубина задолженности хоть и не превышает 2 месяцев, но имеется постоянно на протяжении длительного периода времени, что совершенно недопустимо для данной категории предприятий-должников. Это говорит, прежде всего, о том, что работодателем не используется полностью комплекс мер, направленных на погашение задолженности по заработной плате.

В полном объеме на сегодняшний день задолженность погашена на 5-ти предприятиях-должниках.

По итогу заседания, Заместитель Губернатора – Председателя Правительства Севастополя Алексей Еремеев дал конкретные поручения ответственным исполнителям в кратчайшие сроки разобраться с ситуацией, причинами возникновения задолженности и решить вопрос с выплатой заработной платы на 9 предприятиях города.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close