Опрос

Дмитрий Медведев осмотрел транспортную развязку на 5 км Балаклавского шоссе

Фото 1 из 13

Председатель Правительства Российской Федерации в ходе рабочего визита в Севастополь осмотрел строительство транспортной развязки в районе 5 км Балаклавского шоссе. Эта часть визита была краткой: Дмитрий Медведев познакомился со схемой строительства, выслушал пояснения Губернатора Сергея Меняйло.

Глава города рассказал предысторию завершаемого строительства и решенных проблемных вопросах, с которыми не справились предыдущие подрядчики: перекладка инженерных коммуникаций, устройство ливневой канализации, соответствие уровней проектным отметкам и ряд других. Сергей Меняйло отметил, что круговое движение будет организовано по 3-4 полосам, здесь же пройдут маршруты троллейбусов и другого общественного транспорта. В ходе реализации проекта его стоимость возросла и составила около 85 млн рублей. Работы выполняет крымская организация ООО «Строй Проект». В свое время она была задействована на строительстве олимпийских объектов в Сочи.

– Срок открытия – 1 августа, – сказал Сергей Меняйло. – Благоустройство будем дальше продолжать, а движение 1 августа пустим.

Губернатор отметил, что затруднения движения на этой оживленной транспортной развязке существовали давно и вызывали определенное социальное напряжение. Говоря о дальнейших планах по ремонту дорог в этом районе, Сергей Меняйло отметил:

– Мы сейчас начинаем капитальный ремонт и на так называемой объездной дороге. Таким образом, мы разгрузим еще и ее. А эта развязка спроектирована так, что в случае необходимости ее можно сделать эстакадной.

– То, что работы все-таки завершены, это, конечно, хорошо. Быстрее сдавайте! – сказал Дмитрий Медведев.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk