Премьер-министр Дмитрий Медведев: Севастополю дополнительно выделено 500 миллионов рублей на ремонт дорог

Фото 1 из 14

Сегодня, 25 июля, Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев провел в Севастополе совещание «О текущем состоянии и перспективах развития дорожного хозяйства в Крымском федеральном округе».

Совместно с заместителем Председателя Правительства РФ Дмитрием Козаком, министром транспорта Максимом Соколовым, министром экономического развития Алексеем Улюкаевым, полномочным представителем Президента РФ в Крымском федеральном округе Олегом Белавенцевым, Губернатором Севастополя Сергеем Меняйло, Главой Крыма Сергеем Аксеновым премьер-министр Дмитрий Медведев обсудил планы по ремонту и строительству новых дорог на полуострове.

«Дороги, при отсутствии должного финансирования на протяжении десятилетий, пришли в полный упадок. Ремонт дорог и мостов не превышал 6% от необходимого. Результат – плачевное состояние большинства крымских трасс. На прошлой неделе в ходе заседания Правительства было одобрено распоряжение о выделении дополнительно на ремонт дорог 4,5 миллиардов Республике Крым и 500 миллионов Севастополю. Постановление я подписал», – сообщил Дмитрий Медведев.

В ходе совещания Губернатор Севастополя Сергей Меняйло и Глава Крыма Сергей Аксенов представили доклады о текущем состоянии дорог на полуострове.

«В Севастополе 43% дорог не соответствуют техническим требованиям, 60% мостов и путепроводов не удовлетворяют нормативным требованиям по габариту и грузоподъемности. Всего в этом году в бюджете города предусмотрен 1 миллиард 263 миллиона рублей на ремонт дорог. Благодарю за дополнительное финансирование. Если оно будет ежегодно, то сроки приведения дорожно-транспортной сети региона в надлежащий вид значительно сократятся», – доложил Сергей Меняйло.

Премьер-министр отметил, что необходимо не только ремонтировать существующие дороги, но и строить новые.

«Важно максимально рационально и эффективно распорядиться средствами. В течение ближайших двух недель выводите строительную технику там, где это возможно. Несмотря на то, что Крым находится на юге, строительный сезон также ограничен. Самостоятельно контролируйте ход работ. Нет ничего сложного в том, чтобы самому сесть за руль и проехать по новой дороге через несколько месяцев после проведения работ, проверить в каком она состоянии», – обратился к главам субъектов полуострова Дмитрий Медведев.

По окончании совещания состоялись двусторонние встречи Премьер-министра с Сергеем Меняйло и Сергеем Аксеновым. 

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk