Рабочая встреча с руководством представительства Правительства Севастополя в Москве и дипломатами посольства Боливарианской Республики Венесуэла в Российской Федерации

Фото 1 из 2

26 июля по приглашению Посольства Боливарианской Республики Венесуэла в Российской Федерации состоялась рабочая встреча руководства представительства Правительства Севастополя в Москве с временным поверенным в делах дипломатической миссии советником-посланником Альваро Санчесом Кордеро.

От Правительства Севастополя на встрече присутствовали руководитель представительства Игорь Чекулаев, заместитель руководителя Юрий Фененко. Эта не первая встреча представителей Севастополя и венесуэльских дипломатов (подробнее: https://sevastopol.gov.ru/info/news/8772/).

Многие километры отделяют Венесуэлу и Севастополь, однако у нас есть и общая история….

Национальный герой Венесуэлы Франсиско де Миранда вовремя Таврического вояжа императрицы Екатериной Великой, 14 февраля 1787 года был приглашен на службу. Дружил с А.В. Суворовым и Г.А. Потёмкиным, во время дипломатического конфликта России с Испанией ему был пожалован чин полковника русской службы, принимал участие в создании Черноморского флота, Севастополя.

В 2014 года Боливарианская Республика Венесуэла в числе первых признала возвращение Крыма и Севастополя в Россию.

Стороны договорились о необходимости продолжения работы по реализации проектов в сфере межкультурного сотрудничества. Обсуждались так же вопросы расширения контактов в образовательной сфере.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk