Дмитрий Овсянников встретился с французскими политическими деятелями

Фото 1 из 3

В субботу, 30 июля, в Правительстве Севастополя состоялась встреча врио губернатора города Дмитрия Овсянникова с делегацией депутатов Национального собрания и членов Сената Французской Республики во главе с сопрезидентом Ассоциации Франко-российский диалог, членом Комитета по иностранным делам, депутатом от французских граждан, проживающих за рубежом Тьерри Мариани.

«Отрадно, что время вашего визита совпадает с празднованием Дня Военно-Морского флота Российской Федерации. Вы сможете увидеть радость, которую приносит севастопольцам этот знаменательный праздник, и, конечно же, наше гостеприимство. Уверен, что за несколько дней вашего пребывания в городе мы сможем обсудить вопросы сотрудничества, в котором заинтересованы обе стороны. У вас будет возможность узнать мнение севастопольцев по всем интересующим аспектам», – сказал Дмитрий Овсянников, обращаясь с приветственной речью к членам иностранной делегации.

В ходе встречи политические деятели двух стран обсудили необходимость поддержания культурных и деловых связей между Россией и Францией. Иностранные делегаты поздравили Дмитрия Овсянникова с вступлением в должность временно исполняющего обязанности губернатора Севастополя, а также поблагодарили за теплый прием.

«В прошлом году мы уже посещали Севастополь. Но, к сожалению, уехали накануне Дня Военно-Морского флота. На этот раз мы примем участие в празднованиях и воспользуемся визитом для встречи с жителями города. Символично, что, несмотря на все события, связь наших культур сохраняется – я очень рад этому», – подчеркнул Тьерри Мариани.

Говоря об истории взаимоотношений России и Франции, исполняющая обязанности председателя Законодательного Собрания Севастополя Екатерина Алтабаева отметила, что даже войны не мешали выстраиванию диалога между нашими народами.

«В Крымской войне Россия и Франция были противниками. Но отношения отличались рыцарскими качествами. Если в те далекие времена мы могли найти то, что нас объединяло, то сегодня нам безусловно нужно быть вместе. Тем более в минуту серьезной международной опасности, которую представляет организация ИГИЛ, запрещенная в России», – добавила Екатерина Алтабаева.

В завершение встречи представители России и Франции обменялись памятными подарками. Дмитрий Овсянников вручил Тьерри Мариани книгу о Севастополе и картину севастопольского художника с изображением памятника А.И. Казарскому.

Это первый памятник Севастополя, установленный на центральном городском холме в честь подвига Александра Казарского, который в ходе Русско-турецкой войны 14 мая 1829 года командовал в чине капитан-лейтенанта 18-пушечным бригом «Меркурий» и вышел победителем в неравном бою с двумя турецкими линейными кораблями.

На встрече также присутствовал председатель Госсовета Республики Крым Владимир Константинов, председатель Комитета Государственной Думы России по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий и представители Правительства Севастополя.

twitter-logo-silhouette link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk