Масштабного распространения пожара в лесу на горе Курт-Кая не допущено

4 Августа 2016 года Новости
Фото 1 из 10

Пожар в лесу произошел в труднодоступном месте в безводной зоне на горе Курт-Кая  в районе села Родниковое, где высота над уровнем моря составляет около 500 метров. Причиной этого возгорания стал удар молнии в сухое дерево. Огонь начал быстро распространятся по сухой траве и достиг площади 1 Га. Добраться на спецтранспорте к месту пожара было невозможно. Спасатели поднимались по горной местности на вершину самостоятельно, пожарные автоцистерны находились у подножия Курт-Кая. На помощь огнеборцам прибыл вертолет МЧС России, который совершил восемь сбросов воды в зоне пожара - это 40 тонн воды. Благодаря взаимодействию всех служб города удалось не допустить масштабного распространения возгорания в лесу. В 17.09 лесной пожар был локализован, в 18.06 – полностью ликвидирован.

На месте работало 11 единиц техники территориальной подсистемы РСЧС и 46 человек личного состава в их числе сотрудники севастопольского лесхоза и сельской пожарной команды «Орлиное», от МЧС России было задействовано семь единиц техники и 24 человека личного состава, в том числе к тушению привлекался вертолет МЧС России.

Напоминаем, если вы стали свидетелем пожара звоните в МЧС по телефону «101», сообщите координаты возгорания и дождитесь приезда пожарных в безопасном месте.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk