Александр Новак и Дмитрий Овсянников проверили ход строительства Севастопольской ПГУ-ТЭС

12 Августа 2016 года Новости
Фото 1 из 7
12 августа в ходе рабочего визита в Крым министр энергетики России Александр Новак совместно с врио губернатора Севастополя Дмитрием Овсянниковым посетил строительную площадку Севастопольской ТЭС, а также провел рабочее совещание по вопросам строительства объектов генерации на территории полуострова.
В рамках совещания Александр Новак подчеркнул, что ввод в эксплуатацию первой очереди Севастопольской и Симферопольской ПГУ-ТЭС является одной из приоритетных задач.
"Ввод в работу объектов напрямую связан с готовностью отводов газотранспортной системы и схемы выдачи электрической мощности станций. Графики выполнения строительно-монтажных работ разработаны и согласованы. Основное оборудование для станций уже закуплено в полном объеме, частично осуществлена его поставка на строительные площадки", – сказал глава министерства.
Он добавил, что в рамках существующих графиков запуск первой очереди станций планируется в 2017 году, второй – в 2018. Общий объем генерации двух ПГУ-ТЭС при этом составит 940 МВт.
"В ходе совещания обсуждались вопросы, находящиеся в сфере ведения Правительства Севастополя. Министром энергетики озвучен ряд замечаний, которые будут учтены и приняты в работу. Строительство станции ведется строго по графику, и на текущий момент нет оснований сказать, что мы не уложимся в срок, установленный Президентом РФ. Город будет полностью обеспечен электроэнергией. В этом плане наша безопасность будет стремиться к абсолютной. Ввод в эксплуатацию первой очереди ПГУ-ТЭС в 2017 году даст Севастополю дополнительно 235 МВт, а после запуска второй очереди в 2018 году – 470 МВт", – отметил врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников.
twitter-logo-silhouette link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk