С 10 по 17 сентября гостей приглашает Крымский военно-исторический фестиваль

18 Августа 2016 года Новости
Фото 1 из 7

История Крымского полуострова уникальна – это сплетение традиций, культуры и религии разных народов и цивилизаций, военные конфликты и тесные торговые отношения. Недаром Крым называют историко-культурным заповедником.

Мультивековой «Крымский военно-исторический фестиваль», проводимый Министерством культуры РФ и Российским военно-историческим обществом при поддержке Правительства Севастополя, вот уже в третий раз пустит время вспять и оживит страницы истории, чтобы рассказать крымчанам и гостям полуострова о самых значимых вехах его прошлого.

Открытие фестиваля состоится 9 сентября на Историческом бульваре, а затем Федюхины высоты близ поселка Первомайка будут разбиты на площадки, посвящённые разным эпохам и народам, которые оставили след в истории Крыма. Основными историческими лагерями фестиваля в этом году станут Античность, Древняя Русь, Средневековье, Крымская и Великая Отечественная войны. Они ждут гостей 10, 11, 17 сентября с 12:00 до 20:00, 12–16 сентября – с 16:00 до 19:00.

Здесь можно будет увидеть тренировки воинов, размеренную жизнь исторических лагерей, искусных ремесленников, быт и развлечения разных времён. На каждой площадке развиваются свои сюжеты, а гости погружаются в атмосферу далеких эпох.

В Древней Руси будут ткать парус, в Средневековье откроется торговое посольство, стрельцы Московского царства покажут “огневой бой”, а римские легионеры отправятся в трехдневный поход по горам в полной боевой выкладке. Античность, Древняя Русь и Средневековье продемонстрируют технологии виноделия, характерные для разных эпох и регионов. Организаторы надеются, что получится полностью воссоздать процесс создания вина, и в конце фестивального сезона реконструкторы закупорят несколько бутылок, фляг и амфор вина собственного производства.

На 17 сентября, субботу, придется кульминация фестиваля. В этот день состоятся две масштабные реконструкции: гости увидят сражение времен обороны Севастополя и бой с душманами в Афганистане.

Крымский военно-исторический фестиваль – это ежегодное историческое приключение, формирующее новый туристический образ полуострова.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk