Дмитрий Овсянников: «Долги по заработной плате сотрудникам КБ «Радиосвязь» должны быть выплачены»

20 Августа 2016 года Новости
Дмитрий Овсянников: «Долги по заработной плате сотрудникам КБ «Радиосвязь» должны быть выплачены»

Врио Губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников поручил Департаменту по имущественным и земельным отношениям разобраться в вопросе выплаты задолженности сотрудникам ликвидированного «Конструкторского бюро радиосвязи» («КБ Радиосвязи»).

«Обратите внимание на то, скольким работникам нужно выплатить зарплаты. Если люди в судебном порядке подтвердили, что денежные средства им выданы не были – нужно это сделать. Имущество предприятия национализировано и может стать источником выплат. Решение проблемы необходимо искать совместно с городской прокуратурой», – сказал Дмитрий Овсянников.

Еще в 2015 году ответственным за выплату задолженности по зарплате был назначен ГУП «Центр эффективного использования собственности города». Основанием для выплат является решение суда первой и второй инстанций.

Справочно:

До 2014 года «КБ Радиосвязи» находилось в управлении концерна «Укроборонпром» и являлось крупнейшим в Севастополе должником по зарплате. Предприятие национализировано в 2015 году. Ранее специализировалось на разработке береговых коммуникационных комплексов и центров связи для использования в национальных коммуникационных системах, радио и навигационных устройств. 

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk