Дмитрий Овсянников: за счет сокращения смет можно отремонтировать дополнительные участки дорог

22 Августа 2016 года Новости
Дмитрий Овсянников: за счет сокращения смет можно отремонтировать дополнительные участки дорог

Пересмотреть проектно-сметную документацию ремонта 7 дорог, на который выделено дополнительное федеральное финансирование в размере 500 млн рублей. Такое поручение дал врио Губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников руководителю Департамента городского хозяйства Андрею Демину на аппаратном совещании. Срок исполнения поручения – 24 августа.

«При изучении документов я отметил завышенные расценки как по объемам работ, так и по стоимости материалов. Необходимо пересмотреть сметы», – сказал Дмитрий Овсянников.

Глава города подчеркнул, что в случае снижения общей стоимости спланированных работ в график ремонта можно добавить дополнительные дорожные участки.

«Разрабатывайте детальный план по каждому из объектов. Если наши дорожные компании готовы работать по реальной, а не завышенной смете, в оперативном порядке подготовьте постановление о выборе единого поставщика услуг для ремонта дорог», – обратился врио губернатора к руководителю Департамента городского хозяйства.

Кроме того, Дмитрий Овсянников отметил, что уже в сентябре в структуре Правительства Севастополя будет выделен Департамент дорожно-транспортного строительства, что позволит снять часть нагрузки с Департамента городского хозяйства, в ведении которого сегодня находится и дорожная инфраструктура, и благоустройство города, и реализация федеральной целевой программы. Это решение направлено на повышение эффективности работы по развитию дорожного комплекса Севастополя, подчеркнул глава города.

twitter-logo-silhouette link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk