Юнармейцы Севастополя заступили на Вахту памяти

2 Сентября 2016 года Новости
Фото 1 из 7

2 сентября у Мемориала героическим защитникам Севастополя открылась 44-я Вахта памяти. В новом учебном году на Вахту памяти заступят лучшие учащиеся из 43 школ города. С приветственным словом к юнармейцам обратился и.о. заместителя Губернатора Севастополя Илья Пономарёв.

«Поздравляю вас с открытием 44-й Вахты памяти. Сегодня вы принимаете эстафету и заступаете на Пост №1. По севастопольской традиции чести стоять на Посту№1 удостаиваются самые лучшие, те, кто отлично знают историю своего города, хорошо учатся, активно участвуют в общественной жизни. За годы существования Вахта памяти ни разу не прерывалась, и это симоволический призыв ко всем севастопольцам быть достойными памяти предков, отдавших жизни за нашу свободу. Гордитесь подвигами своих дедов и прадедов и будьте достойны их памяти», – сказал Илья Пономарев.

Пост №1 у Мемориальной стены в честь героической обороны Севастополя 1941 – 1942 гг.– одна из визитных карточек города. В 2015 году в несении Вахты памяти приняли участие почетные караулы из 42 общеобразовательных учреждений – всего 880 юнармейцев. За всю историю существования Вахты памяти школу истинного патриотизма и любви к родному городу прошли более 60 тысяч юных севастопольцев.

twitter-logo-silhouette link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk