Заместитель губернатора Дмитрий Гладский: необходимо решать проблемные вопросы, накопившиеся за несколько десятилетий

7 Сентября 2016 года Новости
Заместитель губернатора Дмитрий Гладский: необходимо решать проблемные вопросы, накопившиеся за несколько десятилетий

Сохранение зеленого пояса города, формирование нового транспортного каркаса, а также развитие отраслей приборостроения, электроэнергетики, сельского хозяйства и туризма должны стать приоритетными направлениями работы Правительства Севастополя. Об этом заявил заместитель Губернатора – Председателя Правительства Севастополя Дмитрий Гладский 6 сентября в ходе заседания Законодательного Собрания.

Он отметил, что проблематика Севастополя напрямую связана с накопленными за несколько десятилетий нерешенными вопросами в различных сферах жизнедеятельности города, а также с низким уровнем налоговых и неналоговых доходов городского бюджета.

По его словам, в первую очередь, необходимо сконцентрироваться на запуске и реализации «прорывных» проектов, как в сфере создания комфортной городской среды, так и в плоскости экономического развития.

«Залогом формирования комфортной городской среды является сохранение зеленого пояса Севастополя и решение проблемы дефицита зеленых насаждений в урбанизированной части города, формирование нового транспортного каркаса, создание и реализация единой стилистической концепции центральной части города. Кроме того, есть необходимость нормативной фиксации той последовательной кропотливой работы, которая проводилась группой депутатов в части особо охраняемых природных территорий», – сказал Дмитрий Гладский.

Он добавил, что для достижения цели по созданию комфортной городской среды необходимо по результатам общественных слушаний утвердить генплан города, разработать нормативы градостроительного проектирования, утвердить правила землепользования и застройки, внедрить комплексную программу коммунальной инфраструктуры.

Говоря о предпосылках успешного экономического развития, замгубернатора упомянул необходимость увеличения налоговых и неналоговых доходов бюджета города с последующим их перераспределением на финансирование, как текущего функционирования города, так и программ развития.

Приоритетными «якорными» направлениями экономического развития Дмитрий Гладский назвал приборостроение и электроэнергетику, а также создание условий для разработки, локализации и реализации проектов на новой технологической платформе. В числе перспективных направлений он также обозначил отрасли сельского хозяйства – виноделие, садоводство, выращивание лекарственных трав и эфиромасличных культур, создание условий для круглогодичного туризма и возрождение инженерно-технологического образования, которое, по его словам, обеспечит кадрами как существующие, так и развивающиеся сферы региональной экономики.

Он также отметил необходимость создания условий для привлечения инвестиций в экономику Севастополя.

«Экономический рост возможен при условии привлечения инвестиционных ресурсов. Это требование выделяет вопрос о необходимости создания новых моделей взаимодействия с инвесторами посредством создания специального института – корпорации развития, в ведении которой будет взаимодействие с инвесторами, формирование и предоставление инвестиционных продуктов, мониторинг и контроль исполнения инвестиционных обязательств и управления активами», – сказал Дмитрий Гладский.

twitter-logo-silhouette link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk