В Севастополе сохраняется повышенный класс пожароопасности

12 Сентября 2016 года Новости
В Севастополе сохраняется повышенный класс пожароопасности

В Севастополе сохраняется повышенный – 4 класс пожароопасности. Об этом сообщил начальник Управления обеспечения мероприятий гражданской защиты населения Игорь Васильев на аппаратном совещании правительства города.

За прошедшую неделю зафиксировано 44 возгорания сухой травы и мусора, в том числе отмечены и крупные природные пожары площадью более 1,2 га. Наблюдается увеличение возгораний почти на 29%. Как пояснил начальник ГУ МЧС России по г. Севастополю Сергей Клименко, как правило, огонь начинает распространяться с обочин дорог близ населенных пунктов, что свидетельствует о человеческом факторе.

В связи с этим Сергей Клименко акцентировал внимание на том, что работа по опашке обочин и своевременному вывозу скошенной травы должна быть продолжена и в осенне-зимний период.

Также начальник ГУ МЧС России по г. Севастополю сообщил, что предприняты все меры для обеспечения безопасности на Крымском военно-историческом фестивале, проходящем в эти дни на Федюхиных высотах.

«До 20 часов дежурят две единицы пожарной техники, кроме того организаторы мероприятия выполнили практически все требования по противопожарной безопасности», – заключил Сергей Клименко.

twitter-logo-silhouette link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk